Овсянников Ермил Николаевич
Овсянников
Ермил
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Прошёл три войны ( Финскую, Великую Отечественную, Японскую), получил 2 ранения,вернулся домой в 1945 году .В мирное время работал трактористом-комбайнером в Жуланском совхозе. Был женат- воспитывал троих детей, а впоследствие ещё и 5 внуков. Был очень отзывчивым,добрым,  справедливым. Получил несколько наград:  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»Медаль «За боевые заслуги»  Орден Отечественной войны I степени
Умер в октябре 1987 - похоронен в селе Жуланка Кочковского района.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Кочковский район

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 288 запасной стрелковый полк 23 запасной стрелковой дивизии, в дальнейшем 358 стрелковая дивизия

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За боевые заслуги»

В составе 25 гвардейского стрелкового полка Северо-Западного фронта в должности стрелка принимал участие в боях в районе Старой Русси, где получил тяжёлое ранение в левую руку 14 марта 1943

Орден Отечественной войны I степени