Овсянников Евсей Сергеевич
Овсянников
Евсей
Сергеевич
Лейтенант / Зам.командира минометной роты 3-батальона 170 гвардейского стрелкового полка 57 гвардейской стрелковой дивизии , Юго-Западный фронт
22.06.1922 - 1.04.1973
Воинская специальность Зам.командира минометной роты 3-батальона 170 гвардейского стрелкового полка 57 гвардейской стрелковой дивизии , Юго-Западный фронт
Место рождения Кудымкарский район д.Болка

Завершение боевого пути инструктор 4-ой части Даричанского Райвоенкомата Днепропетровской области
Принимал участие участие в гражданской войне.В Отечественной войне на Северо-западном,Юго-западном,Донском фронтах
Госпитали г.Изюм

Награды

"ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА" , "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ",орден " ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II-СТЕПЕНИ",юбилейные медали

Краткое конкретное изложение боевого подвига: 20 мая 1943 года , будучи заместителем командира минометной роты 3-батальона 170 гв.полка 57 гвардейской стрелковой дивизии получил задание со взводом автоматчиков добыть языка.Ночью на лодках тов.Овсянников перебрался со взводом через реку Северный Донец в районе Каменка (около гор.Изюм).Перерезали проволочные заграждения ,сделали проходы в минном поле и внезапно напали на оборону немцев.Блокировав 2 дзота тов.Овсянников лично с 2-мя бойцами ворвался в дзот и захватил командира роты ,двух связистов,оружие и документы штаба.В результате командование получило ценные сведения о противнике. За личный боевой подвиг достоин Правительственной награды орден " ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II-СТЕПЕНИ"