Овсянников Григорий Михайлович
Овсянников

Боевой путь

Родился в 1902 году в с. Мелавое ныне Губкинского района Белгородской области. До войны работал в колхозе имени Кирова. Мобилизован на войну Баброво-Дворским районным Военным Комиссариатом в июле 1941 года.

Григорию Михайловичу довелось сражаться на Калининском направлении, сдерживать вражеские полчища на подступах к Москве.

Здесь он получил свое боевое крещение был ранен.

После лечения в госпитале вместе со своей частью продолжает сражаться за Родину. Враг был остановлен, даже отброшен от подступов к Москве, но продолжал наступление в глубь нашей страны. Пришлось отступать до самого Сталинграда. Было тяжело и обидно оставлять свои населенные пункты. Но солдат страны Советов знал, что это не навсегда. Фронтовыми дорогами дошел до Украины.

Прошло еще много дней и ночей, когда пришла долгожданная победа, которую встретил в Германии. Боевые награды Родины: медали «За победу над Германией», «За Отвагу», юбилейные.

После войны вернулся в с. Мелавое, работал в колхозе «Память Ильича».

Умер 10 сентября 1980 года. Похоронен в селе Мелавое.