Овсянников Илья Семенович
Овсянников
Илья
Семенович
гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Овсянников Илья Семенович, 1923 г.р., красноармеец, стрелок. Родился в Челябинской области Кизильского района в селе Ново-Покровка. Был призван в марте 1942 года Кизильским РВК Челябинской области.

Извещение №066 от 04.04.1945 года о судьбе солдата получила сестра Ильи Семеновича - Овсянникова Е.С. (С.С.?).  В донесении 45-й гвардейской дивизии было сказано, что Овсянников Илья Семенович пропал без вести 26.09.1942 года.

В Книге Памяти указано, что “захоронение не установлено”.

Есть некоторое несовпадение с одним из документов  списка части. В нем сказано, что Овсянников Илья Семенович, 1923 г.р., уроженец Челябинской области Кизильского района с. Н.-Покровка, призванный 03.1942 года, выбыл из воинской части 30.09.1942 года в 68 сп 70 сд (45 гв.сд).  45 гвардейская стрелковая Красносельская ордена Ленина Краснознаменная дивизия.

В наше время, в сентябре 2005 года, поисковым отрядом “Северо-Запад” г. Санкт-Петербурга были обнаружены останки бойцов. Найдена записка с данными Овсянникова Ильи Семеновича.

"Родился: Челябинская область, Кизило-Троицкий район, д.Ново-Покровка. Семья: Овсянников Семен Уварович, проживает там же."

Захоронен в 2006 году: Ленинградская область, Кировский район, мемориал “Невский пятачок”.

Спасибо поисковикам! Захоронение установлено!