Овсянников Иван Степанович
Овсянников
гвардии сержант

История солдата

Родился в 1901 году в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.В 1942 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 395 гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский полк. Службу проходил в должности заряжающего самоходной установки (СУ-152).17 фераля 1944 года был награжден медалью "За отвагу".25 июня 1944 года во время боя был убит. Похоронен в поселке Алексиничи Богушевского района Витебской области.В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Овсянникова Мария Яковлевна.

Место рождения поселок Архангельский Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 395 Гвардейский тяжелый самоходный артиллерийский полк
Завершение боевого пути 25 июня 1944 г.
Принимал участие 1 украинский фронт

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Действуя в составе расчета гвардии лейтенанта Белова участвовал в отражении двух контратак противника.В бою был ранен,но в госпиталь ехать отказался продолжая выполнять задачу поставленную перед расчетом. Приказом №011-н от 17 февраля 1944 года по 9 отдельному гвардейскому танковому полку прорыва награжден медалью "За отвагу".