Овсянников Кирилл Акимович
Овсянников
Кирилл
Акимович

История солдата

Мой прадед был удивительным человеком  с удивительной судьбой. Он родился в 1912 году в Курской области, с В Плоское. Рос хорошим покладистым мальчишкой .но всегда мечтал о большом и красивом городе, в котором будут все счастливы. А когда Родина позвала  добровольцем отправиться на стройку Комсомольска-на-амуре, он первым написал заявление в сельском совете. И долгие 5 лет прадедушка осуществлял свою мечту. 21 июня 1941 года началась страшная война. И он в первых рядах отправляется на фронт. Был тяжело ранен и в письмах к своим родным  писал о том, что мечтает, как только закончится война, будет строить города, где все будут здоровы и счастливы. Но случилось непоправимое и в августе 1942 года он погиб на Ростовском направлении. Долгие годы мы не знали где его могила. Уже в наши дни  тайна раскрылась. В Ростове, в братской могиле, похоронен мой прадедушка - герой и великий человек, мечтавший о красивых и больших городах.

Боевой путь

Ушёл добровольцем в 1941 году, был ранен, а в августе 1942 года погиб на ростовском напрвлении. Похоронен в братской могиле в г. Ростове.