Овсянников Николай Данилович
Овсянников
Данилович
рядовой / пулемётчик

История солдата

Есть на Брянщине село Шведчики, в годы войны за него шли ожесточённые бои в марте и августе 1943. Недалеко от этого села погибло защищая свою родную землю от фашистов более 500 бойцов и командиров Советской Армии. Был среди павших и уроженец Акимовки,Краснощёковского района гвардии рядовой Овсянников Николай Данилович. Он пал смертью героя за село Шведчики 28 августа 1943 года. Учителя одной из Шведчиковской школ, узнали что в одном из белорусских сел жители посадили березовую рощу, каждому не вернувшемуся солдату с войны свое дерево. И вот более тысячи стройных деревьев встали ровными рядами вдоль главной улицы села. В память о москвиче Н. Волорелове, алтайце Н. Овсянникове, украинце  В.Краморенко и дргих солдатах, их боевых товарищах. Рядом с аллеей брастская могила и на ней солдат из камня. С весны и до глубокой осени у подножия каменного обелиска лежат живые цветы.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Алтайский край, Краснощёковский район, село Акимовка