Овсянников Василий Антонович
Овсянников
Антонович

История солдата

В 1941 году в нашей стране началась Великая Отечственная Война. Я родилась в 1999 и о войне знаю только их фильмов,книг и рассказов моего дедушки.Моя мама тоже никогда не видела войны,как и моя бабушка.Зато дедушка часто рассказывал мне,как он был совсем маленьким,когда его папа пошел на войну,как его мама с детьми прятались в погребе и еще много всего,но об этом по порядку.

Когда началась война,моего прадедушку призвали в Советскую Армию,а прабабушка осталась дома с двумя маленькими детьми.Сначала она,как и все,хотела покинуть город,но моему дедушке Володе не было и двух лет.Поэтому они решили остаться.Когда они вернулись,то в городе были уже немцы.Моя прабабушка пряталась с детьми в холодном погребе.

И вот наступило долгожданное 5 февраля 1943 года.Мой прадедушка Василий Антонович с другими солдатами освободили Старый Оскол от немецко-фашистских захватчиков.Более того,именно мой прадед водрузил Красное Знамя Победы на здании почты в центре города.В конце войны был награжден медалями и орденом Красной Звезды.Служил честно и храбро.

Уже в мирное время работал в школе,где преподовал физику и математику.А прабабушка Ольга Дмитриевна преподовала в начальных классах.Несмотря на войну,они прожили долгую и счастливую жизнь,выростили троих сыновей.