Озеров Алексей Ильич
Озеров
Ильич
КРАСНОАРМЕЕЦ

История солдата

ОЗЕРОВ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ БЫЛ ПРИЗВАН КИРОВСКИМ РВК В 1941 ГОДУ. ПРОШЕЛ ПОЧТИ ВСЮ ВОЙНУ. В 1944 ГОДУ ВОЕВАЛ НА ПРИБАЛТИЙСКОМ ФРОНТЕ, В 4 УДАРНОЙ АРМИИ, 83 СТРЕЛКОВОМ КОРПУСЕ, 119 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ. БЫЛ РАНЕН В БОЮ В НОЯБРЕ 1944 И ПОМЕЩЕН В ЭВАКОГОСПИТАЛЬ 2622 В РАЙОНЕ ГОРОДА ТАРКШЛЕЙ ЛИТЛВСКОЙ ССР. ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ С ДЕКАБРЯ 1944. ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ПОЛУЧЕНО  С ПОЛЕВОЙ ПОЧТЫ 81132.

Место рождения ТВЕРСКАЯ ОБЛ, КАЛИНИНСКИЙ Р-ОН, ДЕР. МАЛЫЕ ГОРКИ

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 119 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 83 СТРЕЛКОВОГО КОРПУСА
Завершение боевого пути ТАРКШЛЕЙ ЛИТОВСКАЯ ССР, ЭВАКОГОСПИТАЛЬ
Госпитали 2622

После войны

У ДЕДА ОСТАЛИСЬ ДВОЕ СЫНОВЕЙ. МЛАДШЕГО ОН ТАК И  НЕ УВИДЕЛ. БАБУШКА ОЗЕРОВА МАТРЕНА ПЕТРОВНА РАСТИЛА ИХ ОДНА, ОНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАЛАСЬ ВДОВОЙ  И ПРОДОЛЖАЛА ЖДАТЬ ДЕДА.

МАРИНА
ОЗЕРОВА МАРИНА ВАЛЕРЬЕВНА