Озеров Борис Миронович
Озеров
Борис
Миронович
сержант / радист, шофер

История солдата

В начале войны в 17 летнем возрасте, выпускал снаряды на заводе. А в октябре 41 ушел добровольцем на войну. С 1941 по 1944 воевал на Карельском и Дальневосточном фронтах. Освоил военные специальности радиотелеграфиста и пулеметчика. Служил в 225 артиллерийском пульбатальоне- старшим пулеметчиком; в 80 отдельном полку связи- радистом; в 30 школе санинструкторов- помощником комвзвода; в 6 автоботальоне- шофер

Учавствовал в разгроме Квантунской группировки. Был дважды тяжело ранен при выполнении боевых задач. Демобилизован инвалидом II группы Великой Отечественной Войны. Награжден медалями за победу на Германией, за победу над Японией, орденом отечественной войны второй степени.

По вовращению с фронта работал экономистом, заместителем начальника ОРСа,участвовал в создании нового производственного предприятия ОЗТО, возглавлял лечебно-трудовые мастерские. В 1990 году создал городскую организацию инвалидов и более 10 лет ее возглавлял. Был активным общественником. Писал стихи,выпустил свой сборник стихотворений.

В 1957 году присвоено звание "отличник советской торговли"

в 1996 году присвоено звание "почетный член Всероссийского общества инвалидов"

в 1999 году указом Президенда РФ награжден медалью ордена "за заслуги перед отечеством"

Умер в возрасте 90 лет в 2011 году

Воинская специальность радист, шофер
Место рождения село Ивановское Калязинский район

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 255 артиллерийский пульбатальон, 80 отдельный полк, 30 школа санинструкторов, 6 автобатальон
Завершение боевого пути 6 автобатальон
Принимал участие разгром Квантунской группировки