Озеров Василий Тимофеевич
Озеров
Тимофеевич
Сержант / командир ПТР

История солдата

Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Озеров Имя Василий Отчество Тимофеевич Дата рождения: 1910 Место рождения: Башкирская АССР, Ермекеевский р-н Дата и место призыва: Ермекеевский РВК, Башкирская АССР, Ермекеевский р-н Последнее место службы: 202 стрелковая дивизия Воинское звание: сержант Причина выбытия: убит в бою. Дата выбытия 29.01.1942 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Гривка. Название источника информации: ЦАМО

Воинская специальность командир ПТР
Место рождения Башкирская АССР, Ермекеевский р-н

Боевое подразделение рота ПТР, 202 стрелковая дивизия
Принимал участие Демянская фронтовая оборонительная операция (1941)

Боевой путь сержанта, командира отделения роты ПТР Озерова С.Т. в составе 202 стрелковой дивизии. Дивизия сформирована путём переформирования 202-й моторизованной дивизии 20.09.1941 года в составе 11-й армии на линии фронта. В действующей армии с 20.09.1941 по 29.01.1942, С момента формирования держала оборону на Валдайском направлении, занимая фронт в 3 километра на рубеже станция Лычково — Пустыня и далее на юго-восток от реки Пола. В течение осени 1941 года вела частные встречные бои на этом участке, населённые пункты в полосе обороны дивизии часто переходили из рук в руки. Сравнительно успешными для дивизии были боевые действия января 1942 года, когда дивизия силами 645-го полка, прорвав оборону врага, освободила несколько населённых пунктов, однако не смогла удержать коридор к полку. 645-й стрелковый полк за успешные боевые действия был награждён Орденом Красного Знамени. В этих боях сержант Озеров С.Т. был убит. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Гривка.