Ожередов Николай Иванович
Ожередов

История солдата

Мой дедушка - Ожередов Николай Иванович 1925 г.рождения.место рождения: Краснодарский край, Лабинский р-н, станица Чернореченская

Звание: красноармеец роты ПТР . Воинская часть 1329 гсп 9 гсд СКФ

Член ВЛКСМ с 1940г. В РККА с  1943 г.

30.04.1943 г Получил медаль за отвагу .За то что он в боях под хутором Ремеховским показал образцы храбрости и стойкости. Вел меткий огонь по скоплениям противника уничтожив трех вражеских солдат. Во время войны был ранен и спас жизнь человеку ценою человеку  своей жизни. После чего они стали  друзьями на протяжении все жизни. После войны был женат и  имел трех дочерей.   Был добрым и отзывчивым человеком. К сожалению мне не удалось его увидеть. Умер дедушка в 1981 году возвращаясь домой с работы через поле.В это время была охота на голубей и охотники перебили высоковольтную линию . Переступив провод под напряжением умер от удара тока. Сейчас у него помимо трех дочерей. 6 внучек и 5 внуков. Спасибо тебе. Ты в наших сердцах. Любим Гордимся Помним Всегда.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу