Ожиганов Евгений Петрович
Ожиганов
Евгений

История солдата

Мой папа, Ожиганов Евгений Петрович родился на Урале, в маленьком городке Алапаевск. Потом семья переехала в Кировскую область. Моя бабушка- папина мама умерла, когда ему было 9 лет. Детство было не легкое, его воспитывала мачеха, а дед работал. На фронт папа ушел в 1943 году из с.Лесниково Советского р-на Кировской области. Он воевал в 52 Шуменско-Венской дважды краснознаменной Ордена Суворова дивизии в 429 стрелковом полку. Мой папа начинал боевой путь при форсировании Днестра, а закончил в Монголии, прошел Болгарию, Венгрию, Румынию, Югославию, Чехию. Мы совсем недавно узнали на сайте министерства обороны за что он получил свои боевые награды: 3 медали за отвагу и орден Красной Звезды. Папа не любил рассказывать про войну. Оказывается, будучи спокойным человеком в нашей жизни, он был настояший герой! Папа после войны встречался с однополчанами. День Победы для него, и для всех нас сейчас-самый главный праздник. К сожалению, жизнь идет, моего папы не стало в 2004 году. Память о папе- мощная поддержка и пример в жизни для нас и его внучки. А медали и ордена, которые в нашей семье главная реликвия храним с гордостью за всех солдат.

с.Бычек -Болгария-Венгрия-Румыния_Югославия-Чехословакия-Монголия