Ожиганов Василий Иванович
Ожиганов

Я так мало знаю.

Мой дед. Ожиганов Василий Иванович. 1910г.р. Уроженец Кировской обл.,Тужинский о-н,Пулушнурский с/с, д. Маза.

Был кадровым военным. Эвакуировался из под Ленинграда , плыли на барже, баржа начала тонуть, их смогли переправить на другую баржу, так они спаслись, так вспоминает мама, ей тогда было 6-7 лет. Годы пытаюсь уточнить.

Охранял военнопленных в лагере. У Василия Ивановича была бронь. Но он решил бить, а не охранять врага. Призывался Свердловским ГорВК 7декабря1942г. Погиб под д. Урдом, Оленинского..., Калининской обл.

От деда, в память, осталась розовая шелковая шаль, которую он подарил своей жене, моей бабушке Екатирине Ивановне Ереминой. В апреле этого года, я нашла родных по деду. Оказывается род Ожигановых идет с 1678года!

Место рождения Мой дед. Ожиганов Василий Иванович. 1910г.р. Уроженец Кировской обл.,Тужинский о-н,Пулушнурский с/с, д. Маза

Завершение боевого пути Калининская обл., Оленинский р-он, д.Урдом
Принимал участие Калининский фронт. Ржевская битва.

Екатерина
Еремина Екатерина Ивановна

Бабушка осталась одна, с маленькой дочерь на руках, когда дедушка ушел на фронт. Похоронка пришла почти сразу. Бабушка и мама на собранные сослуживцами мужа средства, поехали на свою Родину, в г. Весьегонск, Калининской обл. Там они жили в бане. Бабушка работала егерем. Мама закончила там школу. О могиле деда Василия узнали совсем недавно. Ездим каждый год 10мая, на место перезахоронения Василия Ивановича Ожиганова, в д. Молодой Туд, Тверской обл.

Лидия
Ожиганова(Суслова) Лидия Васильевна