Ожогин Александр Александрович
Ожогин
старший лейтенант

История солдата

- Домой из армии так и не вернулся. Родился 11 сентября 1905 года в г. Новосибирске. До войны проживал и работал в г. Бийске Алтайского края. В РККА призван 25 июня 1941 года Бийским городским военным комиссариатом.

Боевой путь

Согласно сохранившимся справкам, для предъявления в местные организации, в 1941 году был призван в 5 отдельный Дорожно-Эксплоатационный полк, (командир 5 ДЭП - майор Прокопенко). В 1943 году служил лейтенантом интендатской службы 5-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона. Прошел всю войну. По письмам знаем, что часто был в Прибалтике, в Литве, в Каунасе, в Вильнюсе. Был в Москве, в Польше. В мае 1945 был долгое время в Германии. Затем в конце лета 1945 года переведен в Иркутскую область "дослуживать". В Иркутской области часто ездил по командировкам "на восток". 7 марта 1946 при столкновении поездов погиб. Похоронен в г. Слюдянск  Иркутской области. Домой из армии так и не вернулся.