Ожогин Владимир Иванович
Ожогин
Стрелок младший сержант

Родился в городе Пугачёв Саратовской области 6 июня 1923 года.

В 1941 году закончил 10 классов в г. Мары и сразу был призван в ряды Советской армии. С марта по октябрь 1942 года принимал участие в боях на Южном фронте, участвовал в битве за Новороссийск. Служил в 68 отдельной морской стрелковой бригаде. Был дважды ранен, последнее ранение очень серьезное,1 октября 1942 года осколок снаряда попал в правый глаз. Находился на излечении до марта 1943 года в эвакогоспитале № 1273. После выписки продолжал служить в армии, был помощником коменданта склада. Инвалид Великой Отечественной Войны 2 группы. После войны пошел учиться в Ташкентский юридический институт, по окончании которого направлен на работу в органы прокуратуры Туркменской ССР.  Всю жизнь проработал в органах прокуратуры, был следователем, расследовал хозяйственные дела и убийства, много лет проработал прокурором в прокуратуре Туркменской ССР. Награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ТССР, Почетный работник прокуратуры, старший советник юстиции. Награжден Орденом Отечественной Войны , медалью Жукова, др.наградами