Пацан Андрей Евстафьевич
Пацан
Андрей
Евстафьевич

История солдата

Пацан Андрей Евстафьевич родился 14 октября 1914 г. На войну пошел в возрасте 27 лет из с. Хамутыно (Михайловка). На фронт уходил со станции Немидова (г. Москва). Был в разведке, участвовал в военных действиях в Киеве, Сталинграде, Белоруссии. Имел воинское звание сержант. Был госпитализирован в город Алма-Ата (пуля прошла через щеку). Воевал на Центральном фронте, потом на Втором Белорусском. Участвовал в боях за освобождение Смоленска, Витебска, Белой Церкви, Орши, а также освобождал Латвию, Литву, Эстонию. После войны вернулся домой в семью к жене и детям. У него было шестеро детей (четыре сына и две дочки). Работал на Ореховской МТМ, на пенсии работал в совхозе «Тополинский» комбайнером. Похоронен у нас в селе. Имеел награды: медаль «За победу над Германией», медаль «За взятие Вены», медаль «За освобождение Варшавы» Пацан Андрей Евстафьевич умер 27 января 1984 г.