Пачин Александр Иванович
Пачин
лейтенант / адьютант

История солдата

Александр Иванович Пачин родился в красивой деревне Кисловка, на тот момент это был Работкинский район,  8 июня 1918 года. Александр  был очень ответственным ребёнком в детстве, а в школе он был гордостью пионеров потому, что подавал пример всем ученикам своей отличной учёбой. Но больше всего Алескандр  любил небо. Его мечтою было стать лётчиком и его мечта сбылась. В 1936 году по путёвке Горьковского ОБКОМа ВЛКСМ напрвлен в Чугуевское военнное училище, которое окончил с отличием в 1939 году. После окончания училища,  для прохождения дальнейшей воинской  службы, он был направлен  в одесский 160 резервный полк. Но в июне 1940 года Александр Пачин покинул Одессу  и был направлен в город Гродно, который находился на территории Белоруссии в 127 истребительный авиационный полк. В этом полку война и застала этого мужественного человека. В 10:20 утра 22 июня 1941 года он  вылетел на своём "ястребке"  и принял воздушный бой с немецкими захватчиками.  А.И. Пачин  отважно сражался и не заметил, что у него закончились боеприпасы, как не нажимал он  гашетку, но патронов там уже не было, а впереди на него летел немецкий тяжёлый самолёт...  Александр принял решение пойти на воздушный таран, тем самым погибая сам, он унёс жизнь и немецкого офицера.

Воинская специальность адьютант
Место рождения Россия, Нижегородская область, деревня Кисловка