Пацков Пётр Герасимович
Пацков
Пётр
Герасимович
ст. Сержант / Миномётчик, писарь

История солдата

Был призван на учение в 17 лет после чего переброшен на фронт. Участвовал в тяжёлых боях за освобождение крупных городов и сёл в Совестком Союзе. Дошёл до Германии. Был тяжело ранен. Это стало причиной инввалидности на всю жизнь. Получил множество разных наград. В послевоенное время участвоввал в митингах и в школьных мероприятиях посвещённых Великой Отечественной Войне. Также сотрудничал с советским писателем, своими воспоминаниями помогая ему в создании книги о Великой Отечественной Войне. Дети, внуки и правнуки помнят, любят и гордятся.

Воинская специальность Миномётчик, писарь
Место рождения Брянская Область, с. Петрятинка

Боевое подразделение Стрелковый Полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битвы за освобождение многих Советских и Европейских городов

Воспоминание о Дорогом Дедушке

Каждый воспринимает войну по разному. Некоторые ветераны не рассказывают о своём опыте и редко делятся воспоминаниями. А вот наш дедушка с радостью отвечал на вопросы и считал своим долгом рассказывать людям об ужасах войны и о доблести Советских защитников чтобы сохранить память о Великой Отечественной Войне, и чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

После войны дедушка женился. В браке родилось двое замечательных детей. Работал на торфоуборочном комбайне, вёл домашнее хозяйство. Скончался на 94-ом году жизни в Бобруйске в доме сына, где проживал последние годы.