Падафет Семён Федотович
Падафет
Семён
Федотович
Лейтенант, политрук

История солдата

Мой дедушка Лейтенант Падафет С.Ф. в должности заместителя по полит части 297 полевого авто хлеб завода с августа 1944г. Участник отечественной войны, участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков под Курском, Белгородом и Сталинградом в 1942г. Имел 2 ранения. 17.09.1942 ошибочно был признан погибшим. Бабушке Анне Семеновне пришла похоронка. В период наступательных операций против Японских войск лично работал по восстановлению личного состава Хлебозавода на выполнение стоящих перед ним задании в обеспечении частей армии хлебом. Лично оказывал посильную помощь начальнику хлебозавода в расширении хозяйственных задач, направленных к своевременному и большому количеству выпечки добросовестного хлеба. За проделанную работу был награжден правительственной наградой орденом «Отечественной войны второй степени», а так же был награжден «орденом красной звезды».

Своего дедушку я не видела, но моя мама рассказывала о том что он был настоящим героем. Всю историю о его службе искала сама  на разных сайтах. Так как не кому было рассказать подробности.

Место рождения Запорожская область,Красноармейский район,село Терновка.

Принимал участие немецко-фашистских захватчиков под Курском, Белгородом и Сталинградом

орден Отечественной войны второй степени

орден Красной звезды

После войны

После войны вернулся с серьезными ранениями, но не смотря на это в 1959 году у дедушки и бабушки родилась моя мама. Она была третьим ребенком, у них было еще два сына.

Анна
Падафет Анна Семеновна