Падалко Иван
Падалко

Солдат

История солдата

Здравствуйте!Меня зовут Кирилл,я бы хотел записать в бессмертный полк своего двоюродного деда Падалко Ивана Карповича 1926 года рождения, который без вести пропал во время Великой Отечественной Войны.

Мне о нем известно очень мало,только по воспоминаниям бабушки, его родной сестры Попик Зинаиды Карповны 1935 года рождения.

Мой дед родился в Казахстане, Актюбинская обл., Мартукский район, село Степановка. После начала ВОВ был призван в ряды Советской Армии, где прошел курсы подготовки и был зачислен  в Актюбинскую дивизию, которая была направлена под Сталинград. Эту информацию моя бабушка узнала из письма,которое он прислал,после окончания курсов.

После этого домой пришло еще одно долгожданное письмо, в котором Ваня писал,как они лежат в окопах под Сталинградом и под ними дрожит земля...

К сожалению,это все,что помнит моя бабушка о своем брате. Больше весточки от него не приходили и семье ничего не известно о его судьбе.

Прошло много лет, ушли из жизни их родители, братья, сестры. Бабушке в этом году  должно исполниться 80 лет, она больше 70 лет хранит одну единственную фотографию,как память о родном брате,отдавшем свою жизнь,защищая Родину,и надеется,что благодаря работам, ведущимся по поиску павших солдат,найдется и весточка от Падалко Ивана,солдата Советской Армии, победившей в самой страшной войне!