Пагельс Игорь Александрович
Пагельс
Игорь
Гвардии подполковник

История солдата

Родился 31 мая 1919 года в городе Клинцы Орловской области. В 1939 году окончил Чкаловское училище зенитной артиллерии. С 1939 по 1941 год – командир взвода в Одесском военном округе. С 1941 по 1943 год – командир батареи на Северо-Кавказском фронте. С 1943 по 1944 год – начальник штаба дивизиона в Приволжском военном  округе. С 1944 по 1947 год – начальник штаба артиллерийского дивизиона 1-й механизированной армии на территории Германии.

Награждён: Орденом Красного Знамени № 28923;  Орденом Красной Звезды № 3427284; медалью "За боевые заслуги" № 3138729; медалью «За оборону Кавказа», медалью «За Победу над Германией», медалью «За безупречную службу» и юбилейными медалями послевоенного периода. Скончался 19 декабря 1994 года.

Пагельс Олег Игоревич (сын)