Пахлов Сергей Петрович
Пахлов
старший лейтенант

История солдата

Мой прадед, Пахлов Сергей Петрович, родился в 1912 году, в деревне Иванькова (Ядренский район) Республики Чувашия. Учился в Ядренской школе. После работал в колхозе. В 1933 году он женился на Валентине Федоровне Гагариной. В 1934 году его призвали на срочную службу в пограничные войска на Польско-Российскую границу. В 1938 году получил звание Лейтенанта и стал начальником погранзаставы в городе Каменец-подолске . В 1941 году, когда началась война он вместе с остальными солдатами принял бой на границе. До 1943 года, он сражался с немцами в оккупации. С 1944 года воевал командиром штрафного батальона  в восточной Пруссии, за взятие города Кенигсберга был награжден Орденом «Красного знамени». В 1945 году, после тяжелого ранения, был отправлен в госпиталь. В сентябре 1945 в звании старшего лейтенанта был демобилизован. После войны работал начальником пожарной охраны в городе Ядрин.

Дочь - Пахлова Лиля Сергеевна 1938 года рождения.

Дочь - Пахлова Лидия Сергеевна 1940 года рождения.

Сын - (мой дед) Пахлов  Владимир Сергеевич 1941 года рождения.

Я очень горжусь ,что в моей семье был такой герой. Я горжусь ,что меня назвали в честь моего родственника - героя!