Пахмёлкин Дмитрий Николаевич
Пахмёлкин
Рядовой

История солдата

Родился и жил в селе Одинцовка, Репьевского района Воронежской области, был очень скромным, порядочным, трудолюбивым, умелым и хозяйственным крестьянином. Обучился и в совершенстве  овладел мастерством кроя, у приезжего из города Лодзь, поляка-портного. Срочную службу проходил в пехоте, в Острогоржской части. Ушел на фронт с самого начала войны, мобилизовался из города Боково-Антрацит, куда уехал с семьей на зароботки, работать в шахте. С фронта прислал два письма, полных позитива и бровады, в которых не сомневался в победе Советского народа над захватчиками. В последнем писал, что готовятся решительно бить фашиста под городом Белая Церковь. Затем тишина... После войны семья узнала, что он числится пропавшим без вести с марта 1942 года. Вернувшийся из плена знакомый семьи рассказал ,что видел похожего на Дмитрия Николаевича человека, которого конвоировали немцы в лагерь для военнопленных, но поговорить с ним лично, не довелось. Поэтому судьба Дмитрия Николаевича нам неизвестна по сей день...

Место рождения село Одинцовка Репьевского района Воронежской области

Числится пропавшим без вести с марта 1942