Пахмелкин Стефан Андреевич
Пахмелкин
Стефан

История солдата

Пахмелкин Стефан Андреевич 1906- 27.07.1943 год. Стефан Андреевич родился и вырос в селе Одинцовка Репьёвского района. Работал в колхозе ухаживал за лошадями, занимался перевозками, извозом. Женился на Хреновой Анастасии Акимовне 1906 года рождения. В 1932 году у них родилась старшая дочь Зинаида Стефановна, в 1935 году Мария Стефановна и в 1942 году долгожданный сын Николай Стефанович. На войну Великую Отечественную Стефан Андреевич ушёл в 1941 году и сына своего не видел, но из писем знал, что родился наследник. Стефан Андреевич был 2 раза ранен. В письмах писал « Врачи лечат меня хорошо. Но если со мной что случится, Советская власть вас не оставит. Берегите Колю». К сожалению письма не сохранились. Погиб Стефан Андреевич 27 июля 1943 году на территории Псковской области. Был захоронен первоначально в деревне Шугурово. В 1947 году останки военнослужащих из воинского захоронения деревни Шугурово Новосокольнического района Псковской области перезахоронены в братскую могилу города Новосокольники. Рядовой.

Место рождения Воронежская область Репьёвский район село Одинцовка

Завершение боевого пути Погиб 27.07.1943 году.

Погиб Стефан Андреевич 27 июля 1943 году на территории Псковской области. Был захоронен  первоначально в деревне Шугурово. В 1947 году останки военнослужащих из воинского захоронения деревни Шугурово Новосокольнического района Псковской области перезахоронены в братскую могилу города Новосокольники. Рядовой.

Жена-Пахмелкина (Хренова) анастасия Акимовна 1906 года рождения.

Дочь- Иванищева (Пахмелкина) Зинаида Стефановна 1932 года рождения.