Пахомов Борис Иосифович
Пахомов
Борис
Иосифович
красноармеец / стрелок 333 стрелкового полка

Борис Иосифович был родным братом моего дедушки.История составлена из воспоминая моего дедушки.

Родился он в 1918 году в селе Порецкое Чувашской АССР.Когда семья моего дедушки приехала в Родники,окончил ФЗО,выучившись на поммастера.Работал в ткацкой фабрикекомбината,а в семье был первым помощником маме,ведь у нее было семеро детей.Дедушка вспоминал как брат пришел с работы и узнал,что его товарищам дали повестки на службу в армию.Борис Иосифович вскипел:почему ему не дали повестки?Тут же пошел в военкомат и вернулся с заветной бумажкой.Провожали его 22 февраля 1939 года.Пошли письма из Брест-Литовска с самой границы письма узнали,что брат дедушки учился  полковой школе,получил звание сержанта,служил в пулементном взводе.В мае получили последний солдатский треугольник там было написано что очень тревожная обстановка на границе.И вот война .На всех навалилось такое горе и столько было слёз.Мама всё плакала,когда слушала сводки Совинформбюро.Все мы проклинали врагов напавших на нас,и думали о брате.     Она сидела за швейной машинкой и что-то шила вдруг слышим по радио диктор сообщает:"Идут тяжёлые бои в районе Бреста,ожесточенно отстреливался из пулемета сержант Пахомов".Мы оба заплакали,я(дедушка) обнял  маму и сказал:"Борис ещё жив,воюет,не плачь и верь".           Лишь в 1947 году они(дедушка и его мама) узнали что брат 2  декабря 1941 года пропал без вести.Чтобы навести справки о нем дедушка пошёл в военкомат.Оказалось,что мама дедушки приходила в военкомат в 1947 году с последним письмом.Выяснилось,что точный адрес такой:Брест-Литовск п/я 15а.Это означает,что брат моего дедушки воевовал в составе 333стрелкового полка,то есть был защитником Брестской крепости.

Воинская специальность стрелок 333 стрелкового полка
Место рождения Чувашская АССР, с. Порецкое

Боевое подразделение 333 стрелковый полк
Принимал участие борона бресткой крепости

Пахомов Игорь Иосифович

Родился он в 1918 году в селе Порецкое Чувашской АССР.Когда семья моего дедушки приехала в Родники,окончил ФЗО,выучившись на поммастера.Работал в ткацкой фабрикекомбината,а в семье был первым помощником маме,ведь у нее было семеро детей.Дедушка вспоминал как брат пришел с работы и узнал,что его товарищам дали повестки на службу в армию.Борис Иосифович вскипел:почему ему не дали повестки?Тут же пошел в военкомат и вернулся с заветной бумажкой.Провожали его 22 февраля 1939 года.Пошли письма из Брест-Литовска с самой границы письма узнали,что брат дедушки учился полковой школе,получил звание сержанта,служил в пулементном взводе.В мае получили последний солдатский треугольник там было написано что очень тревожная обстановка на границе.И вот война .На всех навалилось такое горе и столько было слёз.Мама всё плакала,когда слушала сводки Совинформбюро.Все мы проклинали врагов напавших на нас,и думали о брате. Она сидела за швейной машинкой и что-то шила вдруг слышим по радио диктор сообщает:"Идут тяжёлые бои в районе Бреста,ожесточенно отстреливался из пулемета сержант Пахомов".Мы оба заплакали,я(дедушка) обнял маму и сказал:"Борис ещё жив,воюет,не плачь и верь". Лишь в 1947 году они(дедушка и его мама) узнали что брат 2 декабря 1941 года пропал без вести.Чтобы навести справки о нем дедушка пошёл в военкомат.Оказалось,что мама дедушки приходила в военкомат в 1947 году с последним письмом.Выяснилось,что точный адрес такой:Брест-Литовск п/я 15а.Это означает,что брат моего дедушки воевовал в составе 333стрелкового полка,то есть был защитником Брестской крепости.