Пахомов Иван Иванович
Пахомов

История солдата

Родился в 1900 году в деревне Тургенево Меленковского р-на Владимирской области. Закончил деревенскую школу. Обзавелся семьем - у него родились две дочери. Старшая дочь 1926 года рождения Ветаран трудового фронта, младшая 1932 года рождения. Работал сначал в колхозе, затем перешел на Вербовский заводе столяром. В июне 1941 году призвали в ряды Красной Армии. Воевал на Волховском направлении в Ленинградской области город Боровичи деревня Золино. В то время декабрь и январь были очень холодными, морозы доходили до 40 градусов и в письме родным он писал "Не боимся вражеских пуль, а боимся замерзнуть". Вскоре после этого письма  Иван Иванович был ранен и попал в госпитать, о чем сообщил в письме родственникам его товарищ. А уже в начале января 1942 года пришло известие - пропал без вести.

Опарина Татьяна Михайловна

Внучка Ивана Ивановича Пахомова 1948 года рождения.