Пахомов Константин Григорьевич
Пахомов
Константин
рядовой пехоты

История солдата

15 мая 1907г - 23 июля 1985г. Призвали в армию в первые дни войны. Всю войну - на передовой. 30 октября 1944г был тяжело ранен в предплечье и контужен. Лечился в госпитале, 14 февраля 1945г признали не годным к военной службе с оставлением на особом учете. Дали первую группу инвалидности, через шесть месяцев назначили переосвидетельствование. Уже после войны 5 декабря 1980г наградили медалью "За отвагу" по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1944г. Орденом Отечественной войны второй степени наградили 11 марта 1985г в честь 40-летия Победы. К большому нашему сожалению, от него о войне мы ничего не знаем, потому, что врачи запретили даже напоминать ему об этом. Каждый год, 9 мая достаём его награды и рассказываем уже правнукам и пра-правнукам, что дедушка воевал ради них, а бабушка трудилась в тылу.

Сафонова Ирина