Пахомов Николай Егорович
Пахомов
Егорович

История солдата

Мой прадедушка, Пахомов Николай Егорович 24.10.1941 года был призван Ефремовским РВК Тульской области в ряды красной армии. Был разведчиком пешего взвода 1015 стрелкового одерского полка 285 стрелковой дивизии п/п 97735/
7.05.1945 участвовал в бою по прорыву обороны противника в деревне Гучдорф. Совместно со стрелковой ротой заметил мешающую продвижению роты огневую точку врага, подлез по пластунски и ликвидировал её и 2 немцев,.1 немца взял в плен! Как мне известно из его учётной карточки, он, увлекая за собой бойцов, первым бросился преследовать противника и ликвидировал ещё 2 немцев! За свой подвиг он был представлен к ордену "Слава III степени"

Место рождения г. Ефремов Тульская область

Боевое подразделение пеший взвод 1015 стрелковый одерский полк 285 стрелковая дивизия п/п 97735
Принимал участие 16.10.41-18.11.41 -Тихвинская оборонительная операция, 20-28.10.41 - Синявская операция, 1944 - Ленинградско-Новгородская операция, 1944 - Тартуская операция, 1...

Орден "Слава III степени"

7.05.1945 участвовал в бою по прорыву обороны противника. Совместно со стрелковой ротой заметил мешающую продвижению роты огневую точку врага, подлез по пластун...

Семья

Семья