Пахомов Пётр Васильевич
Пахомов
Пётр
старшина

История солдата

Мой дедушка, Пахомов Пётр Васильевич, родился 14.06.1916 года, ушёл на фронт в качестве морского пехотинца. Воевал на Балтийском море. Был старшиной. Воевал отважно! В сражениях он получил серьёзные ранения. Попал в госпиталь, но благодаря врачам и санитарам, он выжил, хотя остался инвалидом, так как потерял часть ступни и глаз.

Дедушка вернулся домой с ПОБЕДОЙ!!! Его два брата пропали без вести. Спустя годы он встретил мою бабушку, и у них родилась моя мама.

К сожалению, дедушка умер раньше, чем я родилась. Но со слов мамы разговоры о войне старались избегать, ведь - МИР, ПОБЕДА, РАДОСТЬ!!!!! Но в праздник они всегда пели военные песни. Особенно, мой дедушка любил песню – «Тёмная ночь»!!! Он получил орден, всегда оставался верен своей стране. Умер очень рано, от рака. К сожалению, все награды дедушка отдал детям, так как у них не было игрушек, а для детей все медали были священны. Документы на награды были утрачены. Мне жаль, что я и моя семья практически ничего не знаем о его жизни на войне и его подвигах. Я понимаю, что сведений очень мало, но может кто-то из его однополчан или их родственники вспомнят его и откликнуться.

Я очень хочу, чтоб мой дедушка был увековечен, он достоин  этого!!!!!