Пахомов Роман Тимофеевич
Пахомов
Роман
Тимофеевич
сержант разведчик / помощник машиниста

Пахомов Роман Тимофеевич родился 14 октября 1923 года.

В 1941 году был направлен на обучение в фабрично-заводское училище г.Баскунчак для получения профессии помощника паровых машин. Уже через полгода преправлял вагоны и танки на пароме через Волгу. В 1942 году воевал с врагом в составе 64-й армии под командованием генерала М.С.Шумилова, освобождал р.п.Городище, завод "Красный Октябрь", Вишневую балку. 2 ноября 1942 года попал в госпиталь. После прохождения лечебного курса вернулся в разведку и был направлен в танковый корпус, взявший курс на Брест-Литовское направление. После ряда ранений День Победы встретил дома в родном хуторе Заплавка. Награжден орденом Славы III степени, медалью "За оборону Сталинграда", памятными и юбилейными медалями.

Воинская специальность помощник машиниста
Место рождения х.Заплавка, Даниловский район, Волгоградской области