Пахомов Семён Родионович
Пахомов
Семён
Родионович
Красноармеиц / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Пахомов Семён Родионович Годы жизни: 01.09.1926 - 22.08.2002 Звание-Красноармеец, Артиллерист. Награждён "Орденом красной звезды" и "Медалью за Взятие Кёнигсберга" Хочу рассказать о судьбе своего дедушки. Информации у меня к сожалению мало так как с его смерти прошло уже 19 лет. Но я хочу рассказать то что знаю от своих родственников от папы и тети. Мой дедушка Пахомов Семён Родионович, родился 1 сентября 1926 года, в Воронежской области Нижнедевицком районе село Кучугуры.

Когда началась война дедушке было 15 лет, на фронт его призвали 5 декабря 1943 года, когда ему было 17 лет. Служил в воинском звании- красноармеец. Был артелерийским наводчиком 45 пушки.

На фронте получил контузию(оглушило взрывом). Знаю что дедушка дошел до Германии. И был награждён орденом "за взятие Кёнигсберга" и орденом "Красной звезды". Про остальные ордена и медали у меня к сожалению нет информации, так как ничистые на руку родственники прибрали их себе. Бог им судья.

Для меня мой дедушка герой, как и все те, кто защищал нашу великую Родину, как и те труженики тыла, кто снабжал наших бойцов оружием, продовольствием,

наших отцов оружием, продовольствием, работал на фабриках и заводах, выхаживал раненых. Я очень горжусь, что у меня был такой замечательный дедушка Сеня.

После войны вернувшись домой отучился на тракториста и работал механизатором, потом электриком. 23 февраля 1951 года женился, у них с бабушкой было 5 детей.

Пахомов Семён Ррдионович умер 22 августа 2002 года, чуть-чуть не дожил до 76лет, умер от анкологии (рак лёгких), похоронен по месту рождения и жительства в Воронежской области Нижнедевицком районе в селе Кучугуры.

Своего сына я назвала в честь дедушки Семёном. Для меня он был героем и очень приветливым, добрым и мужественным человеком.

Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры!

Великою ценою вы заплатили за победу! Многих уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе!

Спасибо деду за великую победу!!! #

Воинская специальность Артиллерист