Пахомов Сергей Харитонович
Пахомов
Харитонович

История солдата

Мой дедушка,Пахомов Сергей Харитонович,родился в 1898г. в Калужской области. Каким он был-я знаю из детских  воспоминаний моей мамы. Он был добрым,заботливым отцом троих дочерей. Уезжал на заработки в Москву и возвращался,обязательно,с гостинцами. Помогал своей жене,моей бабушке,Варваре Даниловне,по хозяйству. Жили они дружно,жалели друг друга. Началась война и дед ушёл на фронт. В сентябре 1943-го года погиб и был похоронен в Крснодарском крае Мостовского р-на на х.Закатай. А не так давно,одна из нас,его внучка,узнала о том,что в 1972 году хутор был ликвидирован и захоронение перенесли на хутор Адагум,там же,в Краснодарском крае. Имя дедушки выбито на постаменте братской могилы,среди других имён. Мы собираемся навестить могилу деда. Он живёт в памяти нашей семьи. Он продолжается в своих внуках и внучках. Имя его носят внук и правнук. Бабушка пронесла ему верность через всю свою жизнь. А 9-го мая 45-го,когда все плакали от радости и от щемящей горести о тех,кто не вернулся с той войны,бабушка утешала своих дочерей:,,Он погиб,чтобы вот этот день пришёл скорее...,, Мы гордимся дедом Сергеем и преклоняемся перед его памятью и памятью всех,кто защитил нас!

Место рождения Калужская обл.Мосальский (Юхновский) р-он

Завершение боевого пути пп 3381 Краснодарский край Мостовский р-он х.Закатай. 17.09.1943г.