Пахтаев Егор Парфёнович
Пахтаев
Место рождения д.Алёшкино Яранский район Кировская обл

Боевое подразделение 323 гвардейский минометный полк, 3-я батарея 465 дивизиона
Завершение боевого пути Дрезден(Германия)по 28 мая 1945г.
Принимал участие Берлинская наступательная операция 15.04.1945 - 07.05.1945

Награды

Медаль «За боевые заслуги» , Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За отвагу» (2),  Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги» , Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За отвагу» (2), Орден Отечественной войны II степени

"Заряжающий 3-й батарей 465 дивизиона гвардии красноармейца Пахтаев Егор Парфёнович награжден орденом "За отвагу" . Егор Парфенович на фронте борьбы с немецкими захватчиками проявил себя бесстрашным, прекрасно владеющим своим делом, инициативным гвардейцем. Отличился товарищ Пахтаев например: в районе д.Чернь батарея занимала огневую позицию. Противник вел сильный минометный огонь, в это время на ОП прибыли машины с боеприпасами. Огонь не прекращался. Группа гвардейцев приступила к разгрузке снарядов в приготовленные для них места. Произошло некоторое замешательство, но товарищ Пахтаев рискуя жизнью, продолжал оставаться на месте, тогда как другие прятались Благодаря призыву тов. Пахтаева снаряды были быстро разгружены и машины отведены в безопасное место."