Пахтусов Иван Ануфриевич
Пахтусов
Ануфриевич

История солдата

Мой дед Пахтусов Иван Ануфриевич родился в деревне Красноселье Ракитинского с/с Кировской области в 1911 году,  ушел  на  фронт в июле 1941 года, был призван Шестаковским райвоенкоматом Кировской области.  В  конце 1941 года бабушка получила похоронку, где было сказано, что он погиб под деревней Чудово Новгородской области.   У него остались две дочки в возрасте семи лет и пяти месяцев. По рассказам  бабушки дед был веселым человеком, любил жизнь, любил свою жену, обожал дочерей.  Ему было тридцать лет - самый расцвет жизни. Моя мама, старшая из дочерей, любила своего отца, помнила его всю свою жизнь и передала свою любовь и память о нем нам - его внукам.  От деда осталась единственная фотография, которая была сделана перед отправкой на фронт. Мы храним эту фотографию, храним память о нашем деде, помним какой ценой досталась Победа.  Надеюсь, что и наши дети, внуки и правнуки будут помнить это.