Пакало Илларион Афанасьевич
Пакало
Илларион
Афанасьевич
cержант / командир радио отделения

История солдата

Мой дедушка, Пакало Илларион Афанасьевич (21.10.1916 - 08.08.1983), родился в Сумской области, Кролевецкий район, село Ображеевка.Окончил Подольский индустриальный техникум в 1940 году. Московским военкоматом был призван и отправлен 12 июня 1940 г. на финский фронт кавалеристом.Окончил в городе Грозный специальные курсы - радиоспециалист приводных радиостанций и маркеров. Был командиром отделения.Службу проходил на Втором Беларусском фронте, третий отдельный полк связи. В 1945 году освобождал Кенигсберг. С 01.04.1945 отправлен на войну в Северную Корею.Окончил войну 25 сентября 1945 г. в звании сержант. Военный билет №ну 2912586. Не убил ни одного человека.После окончания войны прибыл в Сумскую область город Шостка, где всю жизнь проработал начальником отдела оборудования завода "Звезда". Про войну не любил рассказывать и считал, что в фильмах и книгах неправдиво отображаются факты о войне. Это был прекрасный, добрый и заботливый отец и дедушка. Нам его очень не хватает. Он останется навсегда в наших сердцах.

Воинская специальность командир радио отделения

Завершение боевого пути 25.09.1945 Северная Корея

Службу проходил на Втором Беларусском фронте, третий отдельный полк связи.

После войны

После войны дедушка жил в Сумской области, город Шостка, имел семью и всю жизнь проработал начальником отдела оборудования военного завода "Звезда".