Паклюев Алексей Васильевич
Паклюев
Сержант / Танкист

История солдата

Мой дед в 1939 году закончил Танковое училище в г..Ленинград.Учавствовал в Финской кампании под Ленинградом.В июле 1941 его призвали на фронт. Воевал на Ленинградском фронте до 1943г.В этом же году получил ранение.Моей бабушке в это время пришла на него похоронка.Но он остался жив.После долгого лечения в госпитале,его комиссовали домой.Втечении дальнейшей жизни,ему было сделано 7 операций.Дали инвалидность с пенсией в 28 рублей.Медалей очень было много у деда.Но ни одной не сохранилось.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Сонково

Боевое подразделение Пехота,стрелок
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Под Ленинградом,Латвией
Госпитали Рыбинск,Ленинград

Ленинград-Латвия

Дедуля

О дедушке знаю все по бабушкиным,и матери рассказам.

Медали За Отвагу 2.

Медали За Отвагу 2.

Не сохранились

После войны

После войны вернулся на Родину к жене и матери в деревню, в колхоз.Сделал 7 операций,стал инвалидом. И началась не менее трудная жизнь чем на фронте.В 1959 г,чтобы выжить он уехал в а.Березайка Тверской области,вместе с женой и детьми.. На протяжении всей жизни после войны,очень болел.А в 1968 г умер..

Екатерина
Паклюева Екатерина Ивановна