Пакунов Алексей Иванович
Пакунов
Красноармеец

История солдата

Мой дядя Пакунов Алексей Иванович ушёл по призыву на службу в армию в октябре 1940 года из деревни Перепечино Мологского района Ярославской области. Там и застала его Великая Отечественная Война. До февраля 1943 года он бесстрашно сражался в 57 гвардейской стрелковой дивизии, был награждён медалью  "За Отвагу". В этом же году в семью пришла похоронка, где извещалось, что он пропал без вести. Долгие годы родные не знали, где находится его прах. И вот несколько лет назад в интернете появилась информация о том, что захоронен в братской могиле под городом Смоленском Донецкой области. Спасибо большое поисковым группам, благодаря усилиям которых родные находят место погребения своих героев. Теперь мы очень надеемся , что когда-нибудь сможем поклониться праху Алексея . Вечная память всем, отдавшим свою жизнь за наше мирное небо над головой.

Место рождения д.Перепечино Мологского уезда

Боевое подразделение 57 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Донецкая область
Принимал участие освобождение Красного Лимана, Славянска

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Группа бойцов , в которой находился красноармеец Пакунов получила боевой приказ "разведать силы противника в районе хутора Каменский". Этот приказ товарищем Пак...

Пакунов Иван Петрович