Палачёв Алексей Иванович
Палачёв
Авиационные

История солдата

Родился в январе 1925 г. в селе Николо-Кропотки Талдомского района Московской области. 17-летним мальчишкой был призван на фронт С декабря 1942 года по сентябрь 1943 прошёл обучение в Тамбовской школе пилотов. Далее был направлен в 259 связной авиационный полк, где служил пилотом с сентября по декабрь 1943 г пилотом. С декабря1943 года по сентябрь 1945 г служил в 949 авиационном полку. Был штурманом, пилотом, механиком и воздушным стрелком. Описание его подвигов можно найти на сайте " Подвиг народа". За годы службы неоднократно был ранен и контужен. Награждён двумя медалями " За Отвагу", орденами: "Красной Звезды", Славы 3 степени, Отечественной войны 2 и 1 степени. Был уволен в запас в сентябре 1945 г в звании гвардии старшего сержанта. Его правнук, Кирилл( 7 лет) посвятил прадеду стихотворение: Мой прадед Алексей, с тобой знаком я не был, Но рассказала мама мне, как защищал ты небо. Ты в годы первые войны Пошёл на фронт служить, Чтобы могли твои потомки под мирным небом жить. О подвигах твоих великих Рассказы мамины послушал. О том, как ты, совсем мальчишка, бесстрашным был стрелком воздушным, Как трижды был в боях контужен, Был изворотлив и умён, И то, что праздник День Победы Семья считает твоим Днём! И каждое 9 мая мы с мамой рядышком идём, И на параде в День Победы Мы гордо твой портрет несём! Хоть ты и жил в 20-м веке, Но стал великим человеком Ты всех народов и времен! Клянусь, что подвиг таой в веках Мы не забудем! Рассказывать о нём потомкам нашим будем. Спасибо тебе, прадед, За мир и за покой! Гордимся мы и помним, А значит ты живой!

Воинская специальность Авиационные