Паламарчук Анатолий Петрович
Паламарчук
Анатолий
Майор / Саперные войска

История солдата

На момент начала ВОВ мой дед уже имел боевой опыт, участвовал в финской войне, закончил военное училище и являлся кадровым офицером. За время войны он получил несколько серьезных ранений, был контужен, в результате чего потерял полностью слух. Не смотря на перенесенные тяготы войны, он до конца дней оставался абсолютным оптимистом и выдумщиком. Мы всегда будем его помнить надежным семьянином и любящим отцом.

Воинская специальность Саперные войска
Место рождения Украинская ССР, Винница

Солдат идет по улице

Когда дедушки не стало, я была совсем еще ребенком, воспоминаний осталось совсем мало. Однако, то что вспоминается - в первую очередь дни памяти войны. Дед всегда вспоминал войну шутя, любил рассказывать забавные истории. Но наступало 9 мая, он надевал свой китель увешанный орденами и превращался в солдата, идущего отдавать дань памяти своим ушедшим товарищам.

Валерий
Фромов Валерий Михайлович