Палашкин Ермолай Алексеевич
Палашкин
Ермолай
Рядовой

История солдата

Мой дед Палашкин Ермолай Алексеевич родился 3 января 1925 г. В деревне Ермаки,  Тюменской области. Рос в большой семье, их было три брата и три сестры. На войну дед ушел в 17 лет , в 1942 году.  Старшие братья Сергей 1904 года рождения  и Иван 1914 года рождения  уже были на фронте. Старший брат  Сергей Алексеевич был сильно ранен под Сталинградом ,  попал в плен. После освобождения из плена и долгого лечения был коммисован и вернулся домой. Средний брат Иван Алексеевич прошел Финскую войну и всю Великую Отечественную Войну. Мой дед Ермолай Алексеевич начал свой боевой путь под городом Орел в составе 1281сп, 60 сд БелФ.115 гв.сп, 38 тв.сд 96 СТВ. Освобождал Украину, Польшу, войну закончил в Германии . Был трижды ранен, с осколком в ноге прожил все жизнь. Про войну дед рассказывал очень мало, медали одевал только на 9 мая, Медаль за отвагу, за боевые заслуги, Орден Отечетвенной Войны и степени. Дед прожил долгую жизнь , трудился в колхозе. Я горжусь своим дедом.

Место рождения Тюменская область, Викуловский район, деревня Ермаки