Палашов Леонид Андреевич
Палашов
Леонид

История солдата

Палашов Л.А. родился 16 марта 1925 года. В начале 42 года был призван в армию, в Гороховецкие лагеря.

Боевой путь

Сразу после обучения, став наводчиком зенитного орудия, охранял железнодорожный мост в г. Горьком. Затем его перевели в г. Ковров, где он тоже охранял железную дорогу. Далее отправили на передовую, на третий Белорусский фронт. В Литве был ранен осколком в ногу, лежал в госпитале в г. Вильнюс. Получил 10-дневный отпуск по ранению, съездил домой к родителям. Затем снова отправился на фронт в свою часть. Принимал участие во взятии г. Кёнигсберга. За это получил медаль. Принимал участие во взятии Берлина, получил медаль. На реке Эльбе произошла встреча с союзниками . Леонид Андреевич обнимался с американским чернокожим военным танкистом.Далее часть в срочном порядке погрузили на эшелон и повезли на Дальний Восток. Оттуда вновь привезли в Германию, в Берлин. Служил до 1947 года. В 47 году демобилизовался, вернулся домой, в Семёновский район, в село Красные усады. Умер 11 июня 2000 года .