Пальцев Федор Андреевич
Пальцев
Федор
Сержант / Командир отделения

История солдата

Год рождения 1895. Федор Андреевич родился и вырос в Ставропольском крае, Гофицкий р-н, с.Сухая Буйвола. Призван на службу 25.12.1941. Был отправлен в Севастополь.

Последнее письмо от него было получено 07.07.1942г. Воинский адрес по последнему письму: 1729 п.пс. 456 стрелковый полк ПВ НКВД 3-й батальон 7-я рота.

После того как он пропал его старший сын, Пальцев Дмитрий Федорович, пытался его найти, и согласно заполненной им анкете, которую я нашел на ОБД "Мемориал" мой прадед был рядовой пулеметчик, но согласно информации из документов, уточняющих потери, он был Сержант, Командир отделения.

Читая историю 456-го стрелкового полка я узнал, что из роты прадеда спаслось порядка 2-х грузовиков солдат из 10, остальные попали под артобстрел. За ними пришла лодка, сказали, что будут забирать только раненых. Туда залезло порядка 40-ка человек при допустимых 20, остальных начали обстреливать, чтобы перегруз не привел к затоплению лодки. Как я понимаю мой прадед не попал в эту лодку, т.к. от него были бы какие-либо известия. Остается 2 варианта: либо он погиб (в бою, в грузовике или при попытке залезть на лодку), либо с остальными солдатами, брошенными на произвол судьбы, как и писал в письме, перешли в партизаны.

В документе, уточняющем потери, есть запись около его фамилии "Учитывать 59967 править 02.43г.". Непонятно что это значит, но это дает мне надежду на то, что он все-таки выжил и учавствовал в партизанском движении.

Больше я о нем ничего не знаю. Если кто-то знаком с какими-либо документами, которые смогут дать информацию о его дальнейшей судьбе, буду очень признателен.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Ставропольский край, Гофицкий р-н, с. Сухая Буйвола

Боевое подразделение 456 стрелковый полк ПВ НКВД 3-й батальон 7-я рота
Завершение боевого пути пропал без вести
Принимал участие Оборона Севастополя (1941—1942)

Со слов моего дедушки (его сына) в последнем письме он писал: "За нами должны прислать корабли. Если корабли не придут, выхода по суше нет, будем уходить в леса и партизанить". После того как он пропал его старший сын Пальцев Дмитрий Федорович пытался его найти, и согласно заполненной им анкете, которую я нашел на ОБД "Мемориал" мой прадед был рядовой пулеметчик, но согласно информации из документов, уточняющих потери, он был Сержант, Командир отделения.

Читая историю 456-го стрелкового полка я узнал, что из роты прадеда спаслось порядка 2-х грузовиков солдат из 10, остальные попали под артобстрел. За ними пришла лодка, сказали что будут забирать только раненых. Туда залезло порядка 40-ка человек при допустимых 20, остальных начили обстреливать, чтобы перегруз не привел к затоплению лодки. Как я понимаю мой прадед не попал в эту лодку, т.к. от него были бы какие-либо известия. Остается 2 варианта: либо он погиб (в бою, в грузовике или при попытке залезть на лодку), либо с остальными солдатами, брошенными на произвол судьбы, как и писал в письме, перешли в партизаны.

В документе уточняющем потери есть запись около его фамилии "Учитывать 59967 править 02.43г.". Непонятно что это значит, но это дает мне надежду на то, что он все-таки выжил и учавствовал в партизанском движении.