Пальчиков Иван Васильевич
Пальчиков
красноармеец / сапер

История солдата

Пальчиков Иван Васильевич родился в 1924 году на хуторе Калинин Коротоякского района, проживал после войны - Коротояк улица Свободы 4. Призван в РККА с 04 июля 1942 года. Красноармеец Пальчиков сапер 35 отдельной саперной роты достойно и мужественно преодолел все трудности военного времени. Иван Васильевич воевал в составе 65 Армии на Белорусском фронте, участвовал в боях на Курской дуге. Памятным днем Ивана Васильевича стал день, когда его полк принял боевое крещение. В этом бою от всего полка осталось всего 50 человек.

3 апреля 1944 года получил серьезное ранение и после излечения был уволен как инвалид ВОВ 2 группы. Закончил войну в июне 1944 года.

Награжден Иван Васильевич Орденом Отечественной войны I степени в 1985 г., Медалью «За боевые заслуги» №2929036 удостоверение Б №776469 от 9.01.1948 г., Медалями «За Победу над Германией» в 1945 г., «50 лет Вооруженным силам СССР», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «25 лет Победы в войне 1941-1945 г».

Похоронен на гражданском кладбище села Петропавловка Острогожского района

Воинская специальность сапер