Пальчиков Василий Иванович
Пальчиков

Пальчиков Василий Иванович, 1909 года рождения

Место рождения: Азербайджанская ССР, город Баку

В РККА с 1939 года

Воинская часть: 475 СП 53 СД

Должность: старший инструктор политотдела дивизии по работе среди войск противника и местного населения

Награды:

Орден Красной Звезды (Приказ №1005 от: 17.09.1942)

Подвиг:

В тяжелых условиях весенней распутицы с 16 по 23 апреля 1942 года Пальчиков В.И. работал в районе деревни Большое Устье по подготовке и проведению разведки боем. Сам лично участвовал в разведке.

Во время нападения противника на расположение 475 стрелкового полка Пальчиков был на передовой линии. Организовал и личным примером увлек бойцов на отпор наступающему врагу, в результате чего, противник был отброшен.

10 июня 1942 года Пальчиков В.И. выполнял ответственное боевое задание по организации разведки и за передним краем нашей обороны был тяжело ранен, вторично за период Великой Отечественной войны.