Пальчун Иван Ефимович
Пальчун
Ефимович
гвардии капитан

История солдата

Родился в многодетной семье 12 июня 1920г в селе Внезапное Кореневского района Курской области. Был призван на военную службу 01 июня 1939г. Служил командиром роты отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, был несколько раз ранен. В госпитале познакомился со своей будущей женой (мед. сестра Пальчун Анна Сергеевна; в то время по фамилии - Машкина), с которой затем и прожил всю жизнь.

Воевал в звании гвардии капитана 2-го Украинского фронта до Дня Победы 9 мая 1945г.

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, другие ордена и медали, имел нагрудный знак гвардейца.

После войны работал преподавателем Курского – Дальневосточного Уссурийского суворовского военного училища (майор, командир роты 22.9.51 - 13.8.65), затем в Воронежском  государственном университете.

Воспитал двух дочерей (два внука и две внучки – Федоровы и Левины).

Умер 15 июля 2003 года в Москве, похоронен на Перепечинском кладбище в МО.