Пальгуй Андрей Андреевич
Пальгуй
Андрей
Заместитель командира 2го стрелкового батальона 175 гвардейского стрелкового полка

Мой дед, Пальгуй Андрей Андреевич, родился 18 октября 1918 года в Черниговской области.

В октябре 1936 года ушел добровольцем в ряды Красной армии. В ноябре 1939 года поступил и в 1940 году закончил 2ю морскую пограничную школу НКВД. По окончании он был направлен в Хабаровск, где боцманом погранвойск он служил до ноября 1942 года. В 1942 году по приказу НКО СССР был отправлен на Сталинградский фронт в 49 гвардейскую стрелковую дивизию командиром отделения. В 1943 году, после снятия осады Сталинграда, отправлен в Астрахань на учебу в военно-политическом училище.  По окончании учебы - присвоено звание лейтенанта. Был откомандирован в 86 гвардейскую стрелковую дивизию зам по политчасти.Затем в том же звании служил в 175 гвардейском стрелковом полку. В июле 1944 года ранен, отправлен в госпиталь, в декабре 1944 демобилизован по ранению.