Палицын Александр Иванович
Палицын

История солдата

Мой дед, Палицын Александр Иванович, ушел на фронт из п. Усть-Ваеньга, Виноградовского района, Архангельской области. Окончил летную школу и служил стрелком-радистом в  22-м гвардейском ночном бомбардировочном Красноярском ордена Суворова авиаполке. Дважды был ранен. Принимал участие в самых ответственных операциях по бомбометанию. Из самых громких, разгром немецких эшелонов на станции Чоп. Награды: Орден красной звезды, медаль за отвагу.   Много других наград, но к сожалению названия их не знаю. После войны жил и работал учителем в школе в п. Двинской Березник Архангельской области.

Боевой путь

Служил в 22-м гвардейском ночном бомбардировочном Красноярском ордена Суворова авиаполку. Учавствовал в транспортировке самолетов Бостон по Ленд-Лизу. На них же и воевал стрелком-радистом. Имеет несколько десятков боевых вылетов с бомбометаниями. Победу встретил в Германии.

Медали и ордена на груди