Палицын Фаддей Спиридонович
Палицын
Фаддей
Спиридонович
Рядовой

История солдата

Мой дед, Палицын Фаддей Спиридонович, прошагал дорогами войны  до Берлина, освобождал Прагу  и Будапешт, был ранен ... О войне рассказывать не любил, был очень скромным человеком. Всегда говорил :"Я солдат... Я защищал свою землю, свой дом, своих детей." Память о нем навсегда в наших сердцах, его уже давно нет с нами, но мы помним его, чтим эту память и благодарны ему и тысячам простых солдат, вставших на пути врага, помним тех, кому обязаны жизнью под мирным небом над нашими головами...

Место рождения Россия, Московская Область

Мой дед.Мой герой.

Когда его не стало, мне было всего 7 лет. Мои воспоминания о нем детские, может быть обрывочные, но я помню большого и сильного человека, очень доброго, очень скромного. Война прошлась по его жизни и судьбе, оставив жену с двумя дочерьми, ушел на фронт сразу, в июне 1941 года. Принимал участие в освобождении нашего города от врага в феврале 1943 года. Был ранен. Бабушка рассказывала, что домой вернулся в 1946 году. Имел награды за освобождение Праги и Будапешта. Так случилось , что в 1973 году его награды были погребены вместе с ним... Все дальше война, все меньше тех, у кого можно расспросить, узнать, как они пережили это испытание. Мы должны помнить всегда, чего это им стоило... Нам наказ от них, павших, рассказать нашим детям и внукам, чтобы тоже помнили... Ведь это нужно не мертвым, это нужно живым !!!

После войны

После войны Палицын Фаддей Спиридонович работал маляром-альфрейщиком, растил дочерей, которых стало уже трое, в 1946 году родилась моя тетка Палицына Татьяна. Умер в 1973 году в возрасте 63  года. Сказались военные раны.

Екатерина
Палицына Екатерина Семеновна