Палихов Митрофан Ефимович
Палихов
Митрофан
Ефимович
техник-лейтенант / авиатехник

История солдата

Дедушка-прадедушка был кадровым военным. На момент начала войны, его часть находилась в  Ворошиловграде, часть  Ворошиловградская ВАШП.

Во время одного из боевых вылетов, один из самолетов , которые он обслуживал, был подбит и приземлился за линией фронта. Самолет получил незначительные повреждения, что позволяло произвести ремонт на месте и спасти летчика. Было принято решение о десантировании дедушки к месту посадки самолёта для устранения неисправностей. После успешной подчинки самолета, дедушка вместе с летчиком вернулись на аэродром базирования. Прошел дедушка всю войну, имеет две награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией в Великой Отссказатьечественной войне 1941–1945 гг.».

К сожалению, дедушка умер рано. Внуки к тому времени были маленькими и дедушка не успел поделиться воспоминаниями о войне.

Воинская специальность авиатехник
Место рождения Воронежская обл., Щучинский р-н, с. Рождественка

Боевое подразделение Ворошиловградская ВАШП

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Дедушка-прадедушка демибилизовался в июле 1946 года. Переехал с семьей в г. Воронеж. Устроился на работу в ВВРЗ им. Тельмана строгальщиком. Воспитывал двух дочерей. Скончался 27.04.1977 от болезни.

Тамара
Палихова Тамара Григорьевна